Телепередача "Запорожский вектор"                                               Телепередача "Символы Запорожья"
выходит на телеканале "Запоріжжя":                                                   выходит на телеканале "МТМ":
каждый Понедельник в 20:20                                                               каждую вторую и четвертую недели месяца по Понедельникам в 20:00
повтор - Воскресенье в 9:30                                                                повтор - вторник в 7:30, второй повтор - суббота 20:00

Полезная информация

В Запорожье состоялась церемония награждения победителей IV ежегодной «Александровской премии - 2016”, учрежденной меценатом Александром Богуслаевым.

В Запорожском областном музыкально-драматическом театре им. Владимира Магара состоялась IV ежегодная церемония награждения победителей региональной премии в сфере благотворительности и волонтерства «Александровская премия»-2016, учреждённой известным запорожским меценатом Александром Богуслаевым. Организатором церемонии награждения выступила общественная организация «Запорожский вектор».

Ежегодно в канун Дня города запорожские волонтеры и общественные организации, благотворительные фонды, меценаты со всей Запорожской области собираются вместе на одной территории добра. Более ста участников ежегодно становятся номинантами региональной премии и «соревнуются» между собой в добрых делах. Победителей определяют профессиональные эксперты, а также народное голосование на сайте оргкомитета премии.
Так все было и в этот раз. Имена новых героев в десяти традиционных номинациях прозвучали из уст главных экспертов премии и почетных запорожцев, которые наградили победителей главным символом премии – Серебряным орлом, а также памятными дипломами и денежными премиями.
Во время открытия церемонии к присутствующим с приветственным словом обратился меценат Александр Богуслаев: «Четвертый год подряд, в канун празднования Дня города, мы собираемся вместе, чтобы наполнить этот город Добром и Светом. «Александровская премия» - это не просто минута славы для тех, кто находит смысл жизни в добродетели и милосердии. Это повод сказать спасибо всем вам. «Александровская премия» - это шанс посмотреть на себя со стороны, остановиться, перевести дыхание и увидеть, как много сделано хороших дел. «Александровская премия» - это пьедестал, нерукотворный монумент, на котором есть место каждому из вас - волонтеру, меценату, спасателю, каждому доброму человеку».
Среди сотен присутствующих в зале благотворителей и волонтеров было немало почётных гостей, в том числе и представителей областной и городской властей.
С напутственными словами к участникам премии обратился председатель Запорожского областного совета Григорий Самардак: «Проведение «Александровской премии» – это событие, которое откликается в сердце каждого из нас. Уникальная и сложная миссия награждать волонтеров, спасателей, благодетелей, которые каждый день помогают другим , ради добра и мира на земле. Низкий поклон всем, кто вкладывает в это душу. Запорожская область в который раз демонстрирует единство, мир и согласие , а также свой мощный потенциал в развитии традиций благотворительности и волонтерства».
Немало тёплых слов прозвучало из уст народного депутата Украины Николая Фролова, которому выпала торжественная миссия объявить победителя в номинации «Живая легенда». – Мне приятно находиться сегодня в этом зале среди поистине легендарных людей- отметил Николай Фролов, - людей, которые своими делами и поступками возвращают нас к истинным ценностям.
Валентина Лихачёва, заслуженный врач Украины, отметила высокий духовный смысл мероприятия. «Мы с вами живем в непростом , жестоком и противоречивом мире. Но все, что происходит на этой сцене, в этом зале показывает, что в жизни есть незыблемые истины, дарованные нам Богом. Это доброта. Она побеждает, она торжествует, она не даёт этому жестокому миру изменить и очерствить наши души»,- сказала Валентина Ивановна.
Очень тронут душевностью церемонии и искренностью участников был специальный гость из США – меценат Ларри Гилфорд. Он выразил своё восхищение мужеством запорожских волонтёров, силой духа людей с инвалидностями и душевной щедростью меценатов и добродетелей. Во время церемонии Ларри Гилфорд передал учредителю «Александровской премии» Александру Богуслаеву памятную стеллу в знак благодарности и уважения за добрые дела и благотворительную инициативу.
В награждении победителей также приняли участие: Сергей Беликов, профессор, ректор Запорожского Национального технического университета; Аркадий Копелиович, заслуженный журналист Украины; Николай Головань, заместитель начальника ГУ МЧС Украины в Запорожской области; Антонина Матвеева, начальник службы по делам детей Запорожской областной администрации; Марианна Смбатян, запорожская художница.
Финал церемонии награждения надолго запомнится всем присутствующим благодаря душевной атмосфере, которую создавали все участники и творческие коллективы, а ведущие церемонии пообещали зрителям не менее волнительный и грандиозный финал в гостеприимном зале театра им. В. Магара в 2017 году, уже на пятой, юбилейной церемонии награждения «Александровской премии»!
Организаторы выразили огромную благодарность за помощь и участие в проведении торжественной церемонии награждения: администрации и творческому коллективу театра им. В. Магара, хореографическим коллективам «Эдем» (г. Молочанск), «Овация»(г. Пологи) и «Стожары» (младшая группа, г. Запорожье)), шоу-балетам «Саквояж» и «Форс», вокальной студии «Art-staily», ансамблю песни в жестовом исполнении «Співочі руки», Светлане Ремжиной, Марианне Смбатян, Петру Чижмаку, Ирине Петровской и Виктору Карпову, студентам факультета социальной педагогики и психологии ЗНУ, ведущим церемонии – Наталье Андреевой и Михаилу Савицкому, авторетроклубу « Александровский»
Победители « Александровской премии-2016»:
В номинации «ТЕРРИТОРИЯ ДОБРОТЫ» для организаций за деятельность в благотворительной сфере победил православный детский дом «Надежда», г. Запорожье, за создание семейных условий для детей, оставшихся без попечения родителей.
В номинации «ДОБРОДЕТЕЛЬ» победил Аничкин Геннадий Анатольевич, бизнесмен, волонтер, г. Приморск, за активную жизненную позицию и большой вклад в благоустройство г. Приморск.
В номинации «БЛАГОЕ ДЕЛО» победу одержал проект «Счастливый дом» Благотворительного фонда «Счастливый ребенок», г. Запорожье, за популяризацию усыновления детей-сирот и лишённых родительской опеки и создание семейных условий для их воспитания.
В номинации «ПОСОЛ ДОБРОЙ ВОЛИ» для волонтеров победила Кривобок Наталия Васильевна, г. Приморск, за активную волонтерскую деятельность, направленную на помощь воинам АТО и вынужденным переселенцам.
В номинации «ЖИВАЯ ЛЕГЕНДА» победителем стал Кравчун Степан Иванович, почётный гражданин Запорожья, генеральный директор ПО "ЗАЗ" (1983 - 1996), г. Запорожье, за неоценимый многолетний вклад в развитие украинского автомобилестроения.
В номинации «СПАСИБО НА ДОБРОМ СЛОВЕ» среди СМИ победила Жавжарова Татьяна Леонидовна, журналист, г. Запорожье, за системное освещение социальных и экологических проблем региона и реализованные волонтерские проекты.
В номинации «ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ» для волонтеров с ограниченными возможностями победителем стала Сукач Дарья Александровна, волонтер БФ «Счастливый ребенок», г. Запорожье, за активную волонтерскую деятельность и силу духа.
В номинации «ВТОРАЯ МАМА» для опекунов и приемных семей, которые награждаются за популяризацию семейных ценностей и за заслуги в воспитании детей со сложными жизненными обстоятельствами победила Зарецкая Валерия Евгеньевна, детский дом семейного типа, (10 детей), г. Запорожье.
В номинации «ГЕРОИ СРЕДИ НАС» победил Безверхий Александр Александрович, г. Приморск, за мужество, проявленное во время героического спасения на море трех рыбаков.
Специальная награда учредителя «Александровской премии» Александра Богуслаева была вручена Глущенко Александру Лаврентьевичу, г. Бердянск, за спасение жизни ребенка на воде.
Победителем специальной номинации «Александровской премии» «ДОБРОЕ СЕРДЦЕ» по итогам телефонного и интернет - голосования стал известный запорожский певец, композитор и общественный деятель Сердюк Анатолий Васильевич за многолетний вклад в развитие и популяризацию Запорожского края в песенном творчестве.




>>>ФОТО<<<

>>>ФОТО<<<

>>>ФОТО<<<

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

 

Реквизиты фонда:

ЗОБФ "ФОНД ДОБРИХ СПРАВ"

р/с 26009055716826

код ЭДРПОУ 38191384

МФО 313399

ЗАП.РУ ПАТ КБ "ПРИВАТБАНК"

Призначення платежу: благодійний внесок  

 

АЛЕКСАНДРОВСКАЯ ПРЕМИЯ

АЛЕКСАНДРОВСКИЙ САД

Нас поддерживают

Последние программы

В этом году в Запорожье уже в третий раз прошёл Национальный конкурс «Ключи от семейного счастья». На острове Хортица в...
Зачем нужна Лига смеха, если есть КВН? Ответ на этот вопрос дает команда КВН «Запорожский вектор» – «Машинка» – ЗНТУ»,...

Партнеры

            

0463975