Телепередача "Запорожский вектор"                                               Телепередача "Символы Запорожья"
выходит на телеканале "Запоріжжя":                                                   выходит на телеканале "МТМ":
каждый Понедельник в 20:20                                                               каждую вторую и четвертую недели месяца по Понедельникам в 20:00
повтор - Воскресенье в 9:30                                                                повтор - вторник в 7:30, второй повтор - суббота 20:00

Полезная информация

В Запорожье в пятый раз стартовала «Александровская премия», учрежденная меценатом Александром Богуслаевым.

2 марта для запорожских СМИ и представителей общественности в конференц-зале отеля «Театральный» состоялся брифинг, посвященный старту хорошо известного запорожцам социального проекта «Александровская премия». В этом году «Александровская премия-2017» в сфере благотворительности и волонтёрства отмечает свой юбилей - она проводится в нашем городе уже в пятый раз. Инициатором и учредителем её проведения еще в 2013 году выступил известный запорожский бизнесмен и меценат Александр Богуслаев, а все организаторские функции взяла на себя общественная организация «Запорожский вектор».

Открывая брифинг, председатель правления общественной организации «Запорожский вектор» Владимир Прушковский зачитал обращение к запорожцам от имени мецената Александра Богуслаева, учредителя премии, что явилось стартом пятой юбилейной «Александровской премии-2017».
По прошествии четырёх лет уже можно с уверенностью сказать, что оправдались наши самые оптимистические надежды: за эти нелегкие годы к социальному проекту «Александровской премии» присоединились тысячи запорожцев. Премия стала действительно массовой и народной, - отметил в своём обращении Александр Богуслаев. - Я очень признателен всем, кто откликнулся и поддержал наш благотворительный проект, и уверен, что благодаря нашим совместным усилиям в юбилейном году «Серебряный орел», как главный приз и олицетворение «Александровской премии», широко расправит крылья и поднимется на новую высоту!
Обращаясь к представителям СМИ, заместитель председателя общественной организации «Запорожский вектор» Владимир Глазунов отметил, что в этом году оргкомитетом внесены ряд изменений как в регламент проведения «Александровской премии», так и в персональный состав Экспертного совета, в чьи функции входит подведение итогов голосования и определение победителей.
Так, в этом году «Александровская премия» будет вручаться в следующих семи номинациях:
«ПОСОЛ ДОБРОЙ ВОЛИ» - для волонтеров (физических лиц) и людей, которые занимаются благотворительной деятельностью;
«СПАСИБО НА ДОБРОМ СЛОВЕ» - для журналистов и СМИ, освещающих тематику благотворительности и волонтёрства;
«ПОМОГАЕМ ВМЕСТЕ» - для юридических лиц, групп людей, общественных неприбыльных организаций, которые занимаются благотворительностью и реализовали социальные программы или проекты на территории нашей области;
«ЖИВАЯ ЛЕГЕНДА» - для выдающихся, заслуженных людей, которые своей деятельностью повлияли на развитие духовной, спортивной, образовательной, социальной жизни города, его экономики и культуры;
«ГЕРОИ СРЕДИ НАС» - для людей, которые совершили героический поступок или оказали помощь в чрезвычайной ситуации, вследствие чего были спасены жизнь и здоровье человека или многих людей, ликвидирована опасность для населения или окружающей среды;
«ВТОРАЯ МАМА» - для опекунов и приемных семей, которые своей деятельностью популяризируют семейные ценности и берут на себя ответственность за воспитание детей, попавших в сложные жизненные обстоятельства;
«ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ» - для волонтеров (физических лиц) с ограниченными возможностями.
Чтобы стать участником отбора в «Александровскую премию», претендент лично или выдвигающая его организация могут подать заявку в электронном виде на адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. либо отправить её почтой по адресу: 69002, г. Запорожье, ул. Первая Литейная, 38.
Всю необходимую информацию можно получить у организаторов Премии по телефонам: (061) 213-90-07 и 213-90-09, а также на сайте www.vektorz.zp.ua.
Прошедшие в финал участники в каждой из 7 номинаций примут участие в торжественной церемонии награждения лауреатов и победителей, которая состоится в октябре 2017 года в театре им. В. Магара. Победители будут награждены главным призом Премии - памятным знаком в виде статуэтки «Серебряного орла», дипломом и денежной премией, а финалисты получат дипломы и денежные премии.
По словам организаторов, в течение весны будет проходить сбор, проверка и обработка поданных на рассмотрение заявок, летом пройдут заседания экспертных комиссий, а осенью, в октябре, состоится подведение итогов и торжественная церемония награждения победителей.
Определять победителей будут члены Экспертного совета, состав которого в этом году также обновился почти на треть. Так, в него впервые вошли заслуженный работник культуры Украины Владимир Артемьев, и.о. директора департамента информации и коммуникаций с общественностью Запорожской облгосадминистрации Леван Шишинашвили, директор Запорожского городского Дворца детского и юношеского творчества Людмила Маринюк и другие.
В ходе брифинга прозвучали выступления постоянных партнеров общественной организации «Запорожский вектор», лауреатов «Александровской премии» прошлых лет и членов Экспертного совета.
Так начальник сектора связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС в Запорожской области Юлия Барышева отметила уникальность «Александровской премии»: - За прошлые годы к награждению «Александровской премией» в номинации «ГЕРОИ СРЕДИ НАС» были представлены 15 жителей области. Это обычные люди, которые, тем не менее, проявили настоящий героизм в чрезвычайных ситуациях.
Просто упорно делайте свое дело, и, благодаря «Александровской премии», признание найдет вас, - обратилась к будущим номинантам Галина Серая, директор православного детского приюта милосердия "Надежда", который стал победителем в номинации «ТЕРРИТОРИЯ ДОБРОТЫ» в 2016 году.
Я возглавляю благотворительный фонд, - рассказала председатель правления БФ «Дорогами добра» Нина Забава, - который наполняется меценатом из США Ларри Гилфордом. – С 2003 года он вкладывает свои деньги в ремонты и поддержку интернатов для детей-сирот. Мы отправляем детей на лечение и оздоровление в США. Ларри никогда и ничего не требовал взамен, но когда в 2016 году он стал победителем «Александровской премии» в номинации «Меценат года», он понял, что его усилия замечены, и продолжил заниматься своим благородным делом, которое наши власти на протяжении всех этих лет как будто не замечали. Я хочу поблагодарить всю дружную команду «Запорожского вектора» и лично мецената Александра Богуслаева за их усилия в популяризации милосердия и благотворительности. Ведь это так важно, особенно сегодня!
В заключение встречи организаторы проекта обратились ко всем запорожским СМИ с предложением принять самое активное участие в выявлении и выдвижении запорожцев, достойных стать лауреатами «Александровской премии»-2017.


Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

 

Реквизиты фонда:

ЗОБФ "ФОНД ДОБРИХ СПРАВ"

р/с 26009055716826

код ЭДРПОУ 38191384

МФО 313399

ЗАП.РУ ПАТ КБ "ПРИВАТБАНК"

Призначення платежу: благодійний внесок  

 

АЛЕКСАНДРОВСКАЯ ПРЕМИЯ

АЛЕКСАНДРОВСКИЙ САД

Нас поддерживают

Последние программы

Запорожский национальный технический университет – один из немногих украинских вузов, где большинство научных разработок находят своё практическое применение. Этому способствует...
«В здоровом теле – здоровый дух». Исходя из этой истины общественная организация «Запорожский вектор» поддерживает спортивное движение в области, особенно...

Партнеры

0550741