Телепередача "Запорожский вектор"                                               Телепередача "Символы Запорожья"
выходит на телеканале "Запоріжжя":                                                   выходит на телеканале "МТМ":
каждый Понедельник в 20:20                                                               каждую вторую и четвертую недели месяца по Понедельникам в 20:00
повтор - Воскресенье в 9:30                                                                повтор - вторник в 7:30, второй повтор - суббота 20:00

Полезная информация

В Запорожье завершился юбилейный благотворительный фестиваль «Гармонiя сердець» при финансовой поддержке мецената Александра Богуслаева.

Вот уже в пятый раз волонтерская группа «AngelS», совместно со службой по делам детей Запорожской областной государственной администрации, провели в нашем городе областной фестиваль «Гармонiя сердець». Уникальность этого события состоит в том, что на сцене концертного зала им. М. Глинки выступали самые обычные воспитанники интернатов и приютов Запорожской области, а готовили их к этому профессиональные запорожские артисты. Как отмечают организаторы, успехом в проведении столь масштабного фестиваля они во многом обязаны известному запорожскому бизнесмену и меценату Александру Богуслаеву. Напомним, что в этом году фестиваль приурочен к Международному дню защиты детей.

Перед началом фестиваля состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие как организаторы фестиваля - лидер волонтерской группы «AngelS» Юрий Вдовцов и начальник службы по делам детей Запорожской областной государственной администрации Антонина Матвеева, так и специальные гости фестиваля – известная украинская певица Юлия Войс и телеведущая канала «Интер» Анастасия Даугуле. Кстати, киевские гости согласились участвовать в этом благородном проекте также на волонтерских условиях, а Анастасия Даугуле, к тому же, провела концерт вместе с замечательным партнером – Илюшей Огаренко из православного приюта «Надежда».
Несмотря на усилия государства по семейному устройству детей, сиротство в нашей стране – все еще большая проблема, - отметила Антонина Матвеева. - В нашей области сейчас 215 детей находятся в центрах реабилитации и приютах, а ещё 420 детей воспитываются в заведениях интернатного типа. Материально они обеспечены, а вот в возможностях общения с внешним миром, а, значит, и полноценного развития – ограничены. В области проводится много различных фестивалей, но другого такого душевного и эмоционально насыщенного, как «Гармонія сердець», нет!
Часто слово «благотворительность» у нас понимается как помощь детям. На нашем же фестивале «Гармония сердец» дети сами делятся своими талантами, а наша задача – помочь и поддержать их, - отмечает Юрий Вдовцов. - Главная цель мероприятия – раскрыть таланты особенных детей, дать им шанс проявить себя в том числе и для участия в будущих проектах. И многие ребята под руководством известных запорожских артистов сегодня удивили публику! - продолжает Юрий. - Задача была не из лёгких - ведь предстояло подготовить серьезные номера с детьми, которые не только не имеют опыта выступлений на большой сцене, но и у некоторых из них - проблемы со слухом или зрением. Приглашенные звезды ответственно отнеслись к подготовке - регулярно посещали интернаты, чтобы репетировать с ребятами номера для концерта. «Творчество во благо детей» – вот основной девиз последнего месяца! Я хочу также выразить огромную благодарность нашим друзьям и постоянным партнерам, начиная с первого фестиваля, – общественной организации «Запорожский вектор»! Благодаря финансовой поддержке неравнодушного к судьбам детей известного запорожского бизнесмена Александра Богуслаева мы все вместе смогли провести этот юбилейный фестиваль на самом высоком уровне!
Отметим, что в мероприятии участвовали представители девяти детских домов Запорожья и области. Это:
Запорожская общеобразовательная школа-интернат №4 «Казацкий лицей»;
Запорожский областной центр социально-психологической реабилитации детей;
Православный приют «Надежда»;
Детский дом «Солнышко»;
Запорожская специальная общеобразовательная школа-интернат «Світанок»;
Матвеевская специальная общеобразовательная школа-интернат для детей-сирот;
Запорожская общеобразовательная школа-интернат №1;
Запорожская специальная общеобразовательная школа-интернат «Оберіг»;
Запорожская специальная общеобразовательная школа-интернат «Джерело»;
Запорожская специальная общеобразовательная школа-интернат «Ориентир».
Стоит также назвать всех запорожских артистов, которые взяли на себя ответственность в подготовке концертных номеров с детьми из интернатов и приютов. Это - Сабина Сафарли, Николай Белик, Светлана Ремжина, Rodion Pererodov, Ксения Сосновская, Юрий Юрченко, «Tap Art Dance», Алексей Кипа, Студия «Art-Style», Elizabet Cute, Владислава Заславская, «Wakeup Dance Center», певица VITA, Кирилл Клюйко, Stand Up project «California», Сергей Соловьев, «Roxette cheerleaders», Михаил Герасимчук, Театр танца «Новый стиль», Александр Минаев, Никита Кравченко, Soffi Eshford, Данил Соловьев, Марианна Смбатян, Katy Delikari, Александр Коржов и многие другие.
Трудно переоценить усилия и вклад в успех фестиваля наших тренеров-артистов и нашего постоянного мецената – Александра Богуслаева, - дополняет Юрий Вдовцов. – Ведь в интернатах мы, зачастую, выбирали самых зажатых и закомплексованных детей, у которых просто не было бы другого шанса показать себя. И пусть они вряд ли станут знаменитыми артистами - самым главным нашим достижением мы считаем то, что после наших фестивалей некоторые юные артисты находят себе семьи. И даже если бы такой случай был всего один, такие фестивали стоило бы проводить только ради этого!

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

 

Реквизиты фонда:

ЗОБФ "ФОНД ДОБРИХ СПРАВ"

р/с 26009055716826

код ЭДРПОУ 38191384

МФО 313399

ЗАП.РУ ПАТ КБ "ПРИВАТБАНК"

Призначення платежу: благодійний внесок  

 

АЛЕКСАНДРОВСКАЯ ПРЕМИЯ

АЛЕКСАНДРОВСКИЙ САД

Нас поддерживают

Последние программы

Запорожский национальный технический университет – один из немногих украинских вузов, где большинство научных разработок находят своё практическое применение. Этому способствует...
«В здоровом теле – здоровый дух». Исходя из этой истины общественная организация «Запорожский вектор» поддерживает спортивное движение в области, особенно...

Партнеры

0547989