Телепередача "Запорожский вектор"                                               Телепередача "Символы Запорожья"
выходит на телеканале "Запоріжжя":                                                   выходит на телеканале "МТМ":
каждый Понедельник в 20:20                                                               каждую вторую и четвертую недели месяца по Понедельникам в 20:00
повтор - Воскресенье в 9:30                                                                повтор - вторник в 7:30, второй повтор - суббота 20:00

Полезная информация

В Запорожье стартовал юбилейный турнир по футболу на Кубок известного запорожского мецената Александра Богуслаева.

Несмотря на жару и каникулы футбольная жизнь в нашем городе не утихает. На лучших футбольных полях Запорожья в ДЮСШ «Металлург», расположенных по улице 12 Апреля, стартовал пятый розыгрыш футбольного Кубка среди городских аматорских команд, учреждённого известным запорожским меценатом Александром Богуслаевым. Организаторами соревнований традиционно выступила Молодёжная футбольная лига Запорожья при поддержке общественной организации «Запорожский вектор». В этом году за право обладать почётным трофеем будут бороться 10 запорожских команд.

Этот турнир уже успел полюбиться запорожским футбольным аматорам, и они с радостью заявились для участия в юбилейных соревнованиях на Кубок Александра Богуслаева, - рассказывает основатель и председатель правления МФЛ Александр Надолинный. – Во многом - это заслуга общественной организации «Запорожский вектор», с которой мы успешно сотрудничаем уже 5 лет. Популярности Кубка способствует и то, что он разыгрывается в перерыве между весенней и летней частью регулярного чемпионата МФЛ. У команд появляется возможность набрать и проверить в деле новичков, и влить в свои ряды «свежую кровь». Благодаря меценату Александру Богуслаеву, его постоянной финансовой поддержке мы имеем возможность проводить эти соревнования на высоком уровне и достойно награждать победителей. Поэтому матчи получаются бескомпромиссными, а сильнейший определяется лишь в финале. Два последние года Кубок выигрывала команда «Сайрус», но в этом турнире у нее есть достойные конкуренты, которые тоже хотят вписать свои имена в летопись футбольного турнира на Кубок Александра Богуслаева.
Постоянным участником турнира вот уже 5 лет является и команда «Запорожский вектор».
Наша команда была создана весной 2012 года, - рассказывает её капитан Александр Инюхин. – У наших игроков нет за спиной футбольных школ - это любители в полном смысле этого слова. Уверен, все игры будут напряженными, но мы настроены на победу. У нас - пять новичков, и сейчас в команде играют и старшеклассники, и студенты, и ветераны. Соперников знаем и готовы к встрече с ними. Мы находимся в хорошей физической форме, а в придачу к ней - и новая футбольная форма фирмы «Joma», которую нам подарил наш меценат и настоящий друг – бизнесмен Александр Богуслаев. Спасибо ему огромное! Теперь ребята будут сражаться на поле с двойным желанием победить!
Забегая наперед, отметим, что новая форма «Запорожского вектора» оказалась счастливой. В первом же официальном матче турнира «векторовцы», в новой игровой амуниции, разгромили своих соперников из команды «Массив» со счетом 9:2! Напомним, что сравнительно молодая команда «Запорожский вектор» сумела за довольно короткий срок войти в «элиту» МФЛ, занимая призовые места в чемпионатах последних лет. Но особенно успешно она выступает в Кубке Александра Богуслаева: свидетельство тому - 1 место в 2014 году и 2 место - в 2015 году.
В нынешнем году в Кубке принимают участие 10 команд. Команды разделены на 2 группы: сначала они соревнуются в групповом этапе, по результатам которого команды, занявшие 1-2 места, выходят в «плей-офф» и разыгрывают «Final Сup». А команды, занявшие 3-4 места, разыграют «Prеstige Cup». Их распределение по группам таково:
Группа А:
«Пилигрим»;
«Успеновка»;
«Цезарь»;
«Marcel FC»;
«FC Dnepr».
Группа Б:
«Сайрус»;
«Роксен»;
«Легион»;
«Массив»;
«Запорожский вектор».
В матчах 1 тура соревнований на Кубок Александра Богуслаева зафиксированы следующие результаты:
«Запорожский Вектор» - «Массив» - счёт 9:2;
«Пилигрим» - «Цезарь» - счёт 0:6;
«Marcel» - «FC Dnepr» - счёт 1:7;
«Роксен» - «Сайрус» - счёт 2:6.
Вот и выходит, что, несмотря на убедительную игру в первом туре команд «Запорожский Вектор», «Цезарь» и «FC Dnepr», действующий обладатель кубка - «Сайрус» отнюдь не собирается отдавать трофей без боя. А, значит, впереди нас ждет захватывающая спортивная интрига!

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

 

Реквизиты фонда:

ЗОБФ "ФОНД ДОБРИХ СПРАВ"

р/с 26009055716826

код ЭДРПОУ 38191384

МФО 313399

ЗАП.РУ ПАТ КБ "ПРИВАТБАНК"

Призначення платежу: благодійний внесок  

 

АЛЕКСАНДРОВСКАЯ ПРЕМИЯ

АЛЕКСАНДРОВСКИЙ САД

Нас поддерживают

Последние программы

Уже в четвертый раз волонтерская группа «Angels» совместно со службой по делам детей Запорожской облгосадминистрации, модельным агентством «Имидж-центр» и при...
Запорожский национальный технический университет – один из немногих украинских вузов, где большинство научных разработок находят своё практическое применение. Этому способствует...

Партнеры

0578521