Телепередача "Запорожский вектор"                                               Телепередача "Символы Запорожья"
выходит на телеканале "Запоріжжя":                                                   выходит на телеканале "МТМ":
каждый Понедельник в 20:20                                                               каждую вторую и четвертую недели месяца по Понедельникам в 20:00
повтор - Воскресенье в 9:30                                                                повтор - вторник в 7:30, второй повтор - суббота 20:00

Полезная информация

В Запорожье в парке «Дубовая Роща» с аншлагом прошел фестиваль «Рок против алкоголизма» при финансовой поддержке известного мецената Александра Богуслаева

Вот уже второй год подряд усилиями Благотворительного Фонда «Алкоголь-Стоп» в нашем городе проводится популярный среди молодежи фестиваль «Рок против алкоголизма». Как и год назад местом для его проведения организаторы выбрали Центральный городской парк культуры и отдыха «Дубовая роща». Но на сей раз выступления рок-групп проходили не под открытым небом, а на крытой сцене, что позволило собрать гораздо большее количество зрителей, пришедших послушать любимых исполнителей. По традиции финансовую поддержку этому яркому и запоминающемуся рок-шоу оказал известный запорожский бизнесмен и меценат Александр Богуслаев.

Общеизвестно, что алкоголизм является серьезнейшей проблемой для общества, особенно в нынешнее время. Изобилие алкогольных напитков и их навязчивая реклама способствуют тому, что количество людей, особенно молодых, употребляющих эти напитки, постоянно растёт. Систематическое употребление спиртного вырабатывает у человека зависимость, которая со временем и приводит к алкоголизму. Человек, заболевший алкоголизмом, постепенно деградирует как личность, распадается его семья, дети теряют в его лице родителя.
Особенную тревогу вызывает обострение этой проблемы у современной молодежи, в среде которой массово встречается пивной алкоголизм. Почему-то молодежь считает пиво безвредным напитком, что является крайне опасным заблуждением, которое и приводит к алкоголизму в раннем возрасте. По данным Всемирной организации здравоохранения 33% смертей всех молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет в Украине связаны с чрезмерным употреблением алкоголя.
В Украине ежегодно от алкоголя и несчастных случаев, связанных с пьянством, умирает от 45 до 70 тысяч человек, - констатирует вдохновитель и организатор фестиваля, глава правления Благотворительного фонда «Алкоголь-Стоп» Геннадий Коняев. – Поэтому все, кто может чем-то помочь, должны делать вклад в общее дело борьбы с алкоголизмом. Мы рады, что ту музыку, которая нравится нам, согласились исполнять и мастерски, с душой это сделали запорожские группы «Z Nice Band», «Art-Style Band», «Danger Post», а также наши гости из Киева - группы «AS/DS» и «Music Renascence». И, конечно, мы искренне благодарим за поддержку общественную организацию «Запорожский вектор» и лично мецената Александра Богуслаева, который уже во второй раз оказывает нам существенную финансовую помощь в проведении фестиваля.
В социальных сетях сегодня много нытья от скептиков, что, мол, Запорожье – отсталый город, который не прогрессирует и остановился в своём развитии. Я с этим абсолютно не согласен, - комментирует представитель общественной организации «Запорожский вектор» Вячеслав Власов. - Сегодня у нас уже во второй раз проходит фестиваль «Рок против алкоголизма». Посмотрите, сколько здесь молодёжи и все они трезвые! Не слышал, чтобы подобное мероприятие проводилось еще где-то в Украине. А ведь оно несет в молодежную среду важный позитивный посыл! Именно поэтому «Запорожский вектор» при финансовой поддержке известного запорожского мецената Александра Богуслаева второй год выступает партнером этого фестиваля. Запорожье всегда славилось своими талантами, которые прославляют наш город и в Украине, и за ее пределами. И этот поток талантливой молодёжи не иссякает, поэтому я уверен, что сегодняшний, второй фестиваль – далеко не последний!
Нашей группе уже шесть лет, - говорит Александр Тетерин, лидер группы «AS/DS», которая является официальным трибьютом «AC/DC» и стала хэд-лайнером фестиваля. - Мы сами родом из Запорожья и потому не могли не откликнуться на призыв выступить на таком социально-важном фестивале. Мы не просто поддерживаем идею и дух фестиваля. Сегодняшний день я, например, начал с пробежки на Хортице. Думаю, люди, которые пришли сегодня в «Дубовую Рощу» и услышали трезвых музыкантов, тоже могут увидеть в этом источник вдохновения и мотивацию!
Мы выступаем с отличным настроением, - подчеркивает Ольга Кочура, вокалистка группы «Z Nice Band», представшая на фестивале в образе певицы Pink. – Мы пришли сюда, чтобы дарить позитив и драйв. Мне кажется, что количество людей, которые ведут здоровый образ жизни, постоянно растет. И мы рады этому способствовать. Мы хотим показать как можно большему количеству людей, что можно получать удовольствие не от алкоголя, а от музыки!
Отметим, что фестиваль действительно завел публику. Здесь можно было увидеть и молодежь, и убеленных сединой представителей старшего поколения, и малышей на трехколесных велосипедах, и обтянутых в кожу байкеров. А еще у всех зрителей оставила в душе самые светлые чувства появившаяся во время рок-шоу только что созданная супружеская пара! Невеста Настя в роскошном свадебном платье осталась в зале, а ее жених - вокалист Герман Романченко, поднялся на сцену и вместе с группой «Art-Style Band» проникновенно исполнил для своей любимой романтические композиции, которые, наверняка, она теперь запомнит на всю жизнь!


 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

 

Реквизиты фонда:

ЗОБФ "ФОНД ДОБРИХ СПРАВ"

р/с 26009055716826

код ЭДРПОУ 38191384

МФО 313399

ЗАП.РУ ПАТ КБ "ПРИВАТБАНК"

Призначення платежу: благодійний внесок  

 

АЛЕКСАНДРОВСКАЯ ПРЕМИЯ

АЛЕКСАНДРОВСКИЙ САД

Нас поддерживают

Последние программы

Запорожский национальный технический университет – один из немногих украинских вузов, где большинство научных разработок находят своё практическое применение. Этому способствует...
«В здоровом теле – здоровый дух». Исходя из этой истины общественная организация «Запорожский вектор» поддерживает спортивное движение в области, особенно...

Партнеры

0531102