Телепередача "Запорожский вектор"                                               Телепередача "Символы Запорожья"
выходит на телеканале "Запоріжжя":                                                   выходит на телеканале "МТМ":
каждый Понедельник в 20:20                                                               каждую вторую и четвертую недели месяца по Понедельникам в 20:00
повтор - Воскресенье в 9:30                                                                повтор - вторник в 7:30, второй повтор - суббота 20:00

Полезная информация

В Запорожье игры полуфинала Запорожской «Лиги смеха» собрали аншлаг при финансовой поддержке мецената Александра Богуслаева.

Давно в ДК «Днепроспецсталь» не было так «жарко» от зрительских эмоций! А причиной тому - искромётные баталии 1/2 финала Запорожской Лиги смеха, в которых в этот раз сражались за победу не только команды из Запорожья – в полуфинал через сито отборочных игр пробились также команды из Днепра, Кривого Рога и, даже, географически далёкого, но ментально близкого Дрогобыча. Отметим, что тренеры всех заявленных команд – сами по себе маститые мастера юмора и завсегдатаи всевозможных шоу на всеукраинских телеканалах. Столь широкое представительство в соревнованиях объясняется просто: Запорожская Лига смеха – достойная преемница богатых традиций Открытой Запорожской Лиги КВН и запорожского СТЭМа, и потому пользуется в Украине заслуженным авторитетом и популярностью. А удерживать лидирующие позиции и постоянно подтверждать свой высокий профессиональный уровень запорожским «кавээнщикам» вот уже много лет подряд помогает известный запорожский меценат Александр Богуслаев.

Традиционно игры полуфинала прошли в ДК «Днепроспецсталь». В этот раз в них приняли участие команды «Калифорния» и «С понедельника начнем» (Запорожье) - тренер Андрей Богданович, «Омерзительная четверка» (Мелитополь) и «Нет парня» (Запорожье) - тренер Виталий Гончаренко, «ФіФа» (Дрогобыч) - тренер Виктор Иваницкий, «В центре событий» (Кривой Рог) и «500» (Днепр) - тренер Назар Пащук, и «Северный единорог» (Запорожье) - тренер Михаил Денисов. Тренер Анна Костенко, к сожалению, в 1/4 финала лишилась обеих своих команд, но продолжила принимать участие в турнире в качестве члена неподкупного, но чрезвычайно чуткого к новациям жюри.
Темой полуфинала стало искусство во всех его проявлениях. Каждая из команд представила свою программу в конкурсе «Полотно» по следующей тематике:
«Калифорния» — телевидение;
«ФіФа» — цирк;
«С понедельника начнем» — театр;
«Омерзительная четверка» — кино;
«500» — литература;
«Нет парня» — танцы;
«В центре событий» — музыка;
«Северный единорог» — оригинальный жанр.
В первом полуфинале вступили в борьбу команды «Омерзительная четверка», «С понедельника начнем», «ФіФа» и «В центре событий». Несмотря на «скромное» название, «Омерзительная четверка» показала яркую и убедительную игру, что и позволило ей первой прорваться в финал. А вот «ФіФа» и «С понедельника начнем» до последнего упорно выясняли отношения в баттле. И хоть гости из Дрогобыча старательно изображали на сцене «тормоз», это не помешало им одержать победу и благополучно добраться до финала.
Во втором полуфинале на арену вышли «Калифорния», «Нет парня», «500» и «Северный единорог». Судьи довольно строго подошли к оценке выступлений, в результате чего все четыре команды попали в баттл. В этих «послематчевых пенальти» удачливее оказались команды «Нет парня» и «500». Остается только сожалеть, что в финале уже не будет яркой и очень самобытной команды «Калифорния».
Как и на прошлых этапах, организаторами этого праздника юмора выступили Управление по работе с молодежью и семьей департамента спорта, семьи и молодежи Запорожского городского совета, а также творческое объединение «Transitlable», - говорит художественный руководитель и ведущий Открытой Запорожской Лиги смеха Игорь Литвиненко. – С каждым годом нам становится всё сложнее проводить столь масштабные мероприятия. Конечно, нас поддерживает городская власть, но особую благодарность мне хотелось бы всёже выразить неравнодушным к молодежному юмору спонсорам и меценатам - ведь они это делают по велению души. Один из таких меценатов – наш постоянный партнёр и единомышленник, известный запорожский бизнесмен Александр Богуслаев, который уже несколько лет подряд финансировал и продолжает финансировать различные КВН-соревнования, а теперь и Открытую Запорожскую - Лигу смеха.
Чувство юмора всегда помогало людям преодолеть любые трудности, даже в самые сложные времена, - подчеркивает представитель общественной организации «Запорожский вектор» Александр Коваленко. – Поэтому наша общественная организация много лет поддерживает и является партнером и Открытой Запорожской Лиги КВН, и Открытой Запорожской Лиги смеха. Благодаря постоянной финансовой поддержке мецената Александра Богуслаева славные традиции запорожских юмористов продолжаются, а их успехи преумножаются! Запорожцы могут быть уверенными, что наша талантливая молодёжь и в будущем даст фору конкурентам по цеху и будет оставаться законодателем КВН-моды в Украине и не только!

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

 

Реквизиты фонда:

ЗОБФ "ФОНД ДОБРИХ СПРАВ"

р/с 26009055716826

код ЭДРПОУ 38191384

МФО 313399

ЗАП.РУ ПАТ КБ "ПРИВАТБАНК"

Призначення платежу: благодійний внесок  

 

АЛЕКСАНДРОВСКАЯ ПРЕМИЯ

АЛЕКСАНДРОВСКИЙ САД

Нас поддерживают

Последние программы

Запорожский национальный технический университет – один из немногих украинских вузов, где большинство научных разработок находят своё практическое применение. Этому способствует...
«В здоровом теле – здоровый дух». Исходя из этой истины общественная организация «Запорожский вектор» поддерживает спортивное движение в области, особенно...

Партнеры

0547993