Телепередача "Запорожский вектор"                                               Телепередача "Символы Запорожья"
выходит на телеканале "Запоріжжя":                                                   выходит на телеканале "МТМ":
каждый Понедельник в 20:20                                                               каждую вторую и четвертую недели месяца по Понедельникам в 20:00
повтор - Воскресенье в 9:30                                                                повтор - вторник в 7:30, второй повтор - суббота 20:00

Полезная информация

Стены Запорожского городского дворца детского и юношеского творчества украсили детскими рисунками на украинскую тематику при поддержке мецената Александра Богуслаева.

К сожалению, в последнее время бытовое хулиганство и вандализм прочно вошли в ежедневный быт запорожцев. Дерзкие любители острых ощущений тайно уродуют своими «художествами» всё, что только попадается им на глаза. Так называемыми «граффити» обильно замараны не только заборы и закоулки, но и центральные витрины магазинов и стены государственных учреждений. Не миновала чаша сия и городской дворец детского и юношеского творчества. В течение вот уже нескольких лет его стены обезображены вандалами, которые по ночам, особенно после футбольных матчей, считали за доблесть прийти в парк Металлургов и «отметиться» на тыльной стороне его здания.

К счастью, в последнее время стены дворца стали преображаться в лучшую сторону. Теперь - это место приложения творческих талантов юных художников дворца, которые решили доказать на деле, что добро и красота непременно победят зло и спасут мир! А финансовую помощь в этом благородном деле им оказал известный запорожский меценат Александр Богуслаев.
В сентябре этого года в социальных сетях активно обсуждался пост директора Запорожского городского дворца детского и юношеского творчества Людмилы Маринюк, суть которого была в следующем: «Прошу максимальный перепост и помощь. Сегодня какие-то уроды (по-другому не назовёшь) разрисовали свежепокрашенные стены городского дворца детского и юношеского творчества». Выяснилось: сложность проблемы заключается в том, что дворец находится в малолюдной части парка Металлургов, а потому его тыльная часть представляет лёгкую добычу для вандалов и регулярно подвергается их нашествиям. В сложившейся ситуации нужно было прибегнуть к неординарным действиям.
С самого начала у меня была мысль, что нужно не просто закрашивать стену. Это уже делали, но стеномаратели снова приходили, и снова занимались своими художествами. Получается, что мы только готовили для них «холст». Идею подсказали сами воспитанники изостудии нашего дворца, - рассказывает директор городского дворца детского и юношеского творчества Людмила Маринюк. – Они предложили показать непрошенным ночным визитерам, «как надо». И тогда мы обратились за помощью к меценату. За средства мецената Александра Богуслаева было приобретено всё необходимое для работы. Всё было сделано оперативно и принесло свои плоды. Теперь и вид здания стал веселее, и дети получили возможность проявить не только свои способности, но и гражданскую позицию. Мы собираемся и в дальнейшем продолжить начатое. Периметр дворца большой, стен у нас много.
Надо сказать, что положительный опыт у сотрудников дворца уже был. Раньше со стороны костровой площадки они закрасили обмалеванную примитивными письменами стену в цвета государственного флага, и после этого вандалы эту стену портить перестали. Появилась надежда, что и на светлое, жизнеутверждающее детское творчество у них рука не поднимется.
Это ярко, красиво и, надеюсь, надолго, - считает Людмила Маринюк.
На безобразия, которыми портили стены дворца, смотреть было очень неприятно, - говорит руководитель изостудии городского дворца детского и юношеского творчества Алла Татаринова. – И тогда наши дети с большим энтузиазмом взялись за работу, тем более, что среди них есть те, кто во взрослой жизни хочет заняться монументальной живописью. Надеемся, что их творчество остановит тех подростков, которые расписывают наши стены по ночам. Мы на зло отвечаем добром.
Мы, в свою очередь, решили узнать, насколько самим детям интересно заниматься украшением стен дворца.
Одиннадцать из десяти!
Двадцать из десяти! – посыпались ответы.
Поддержка детского творчества - всегда в центре нашего внимания. Вот и в этот раз мы решили поддержать талантливых детей и их руководителей, которые занимаются в художественных студиях, - говорит координатор проектов «Запорожского вектора» Юрий Вдовцов. – Это уникальная в своём роде работа, даже где-то сказочная. Дети рисовали осуществление своих надежд. Может быть, их представления в чем-то и наивны, но этим они и прекрасны. Поэтому мы, представители «Запорожского вектора», очень рады, что при финансовой поддержке нашего мецената Александра Богуслаева юные художники получили ещё одну площадку для самовыражения, а ограниченное в средствах внешкольное учебное заведение стало чище и привлекательнее!

 

 

 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

 

Реквизиты фонда:

ЗОБФ "ФОНД ДОБРИХ СПРАВ"

р/с 26009055716826

код ЭДРПОУ 38191384

МФО 313399

ЗАП.РУ ПАТ КБ "ПРИВАТБАНК"

Призначення платежу: благодійний внесок  

 

АЛЕКСАНДРОВСКАЯ ПРЕМИЯ

АЛЕКСАНДРОВСКИЙ САД

Нас поддерживают

Последние программы

Уже в четвертый раз волонтерская группа «Angels» совместно со службой по делам детей Запорожской облгосадминистрации, модельным агентством «Имидж-центр» и при...
Запорожский национальный технический университет – один из немногих украинских вузов, где большинство научных разработок находят своё практическое применение. Этому способствует...

Партнеры

0578595