Телепередача "Запорожский вектор"                                               Телепередача "Символы Запорожья"
выходит на телеканале "Запоріжжя":                                                   выходит на телеканале "МТМ":
каждый Понедельник в 20:20                                                               каждую вторую и четвертую недели месяца по Понедельникам в 20:00
повтор - Воскресенье в 9:30                                                                повтор - вторник в 7:30, второй повтор - суббота 20:00

Полезная информация

Молодежная футбольная Лига Запорожья успешно завершила свой летний сезон при финансовой поддержке мецената Александра Богуслаева.

На футбольных полях ДЮСШ «Металлург», расположенных по улице 12 Апреля, завершились соревнования седьмого сезона Молодежной футбольной Лиги (МФЛ) среди любительских команд Запорожья. Этот турнир давно стал знаковым событием в футбольной жизни города, и пользуется заслуженной популярностью у запорожских любителей футбола. В нынешнем году за право обладать почётным трофеем в двух лигах МФЛ сражались 20 запорожских любительских команд.

И, как всегда, организационную и информационную поддержку этому турниру оказала общественная организация «Запорожский вектор», а необходимое финансирование организаторы получили от известного запорожского мецената Александра Богуслаева.
Розыгрыш турнира МФЛ проводится в Запорожье ежегодно с апреля по ноябрь. В этом году в чемпионате Молодежной футбольной Лиги на старт вышли 20 команд, в составах которых были заявлены около 500 участников. Все команды были разбиты на 2 лиги – высшую и первую, в каждой из которых, на протяжении всей дистанции турнира, шла бескомпромиссная борьба.
Поздравляю всех участников с окончанием чемпионата Молодежной футбольной Лиги сезона 2017 года, - обратился к спортсменам основатель и председатель МФЛ Александр Надолинный. – В этом году наш турнир, как всегда, прошел на высоком организационном и профессиональном уровне и стал прекрасным футбольным праздником. Спасибо всем командам за участие, а особую благодарность хотелось бы выразить лично меценату Александру Богуслаеву, который на протяжении всех семи лет финансово поддерживает молодежный футбол в Запорожье. Все это время мы плодотворно сотрудничаем с общественной организацией «Запорожский вектор», которая, наряду с городской федерацией футбола, оказывает нам всяческую помощь. Благодаря их участию нам удаётся проводить соревнования на высоком профессиональном уровне, развиваться и строить планы на будущее. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и намерены продолжить добрую традицию наших футбольных турниров и в дальнейшем.
Со словами благодарности обратился к организаторам и меценатам турнира и председатель Запорожской городской федерации футбола Виталий Манько, который искренне поблагодарил всех тех, кто не жалеет для развития любительского футбола в Запорожье ни сил, ни времени, ни средств.
Надо также отметить, что чемпионат МФЛ обретает и международное звучание. В этом году в соревнованиях принимали участие целых две команды, сформированные из иностранцев, обучающихся в запорожских вузах. А команда «Нумидия», костяк которой составляют студенты из Туниса, даже досрочно стала победителем турнира в первой лиге, значительно опередив команду «Легион», пришедшую к финишу второй. Очень интересный и азартный футбол продемонстрировала и команда «Марсель», сформированная из студентов из Нигерии и других африканских стран, которая заняла пятое место в высшей лиге. Кроме аматорских коллективов из Запорожья в турнире играла ещё и команда «Успеновка» из Весёловского района, которая в упорной борьбе, проявив волю к победе, вырвала третье место в первой лиге. Так что прошедшие соревнования можно смело считать и областными.
А победителем в высшей лиге МФЛ во второй раз подряд стала команда Запорожского титано-магниевого комбината, которая вновь подтвердила свой класс, досрочно завоевав золотые медали. На втором месте – команда «Цезарь», которая в последней игре сумела вырвать волевую победу у явного лидера – ЗТМК. На третьем месте – команда «Сайрус». А лучшим бомбардиром высшей лиги с результатом в 29 забитых мячей стал Никита Лось из команды ЗТМК.
Запорожье – футбольный город, подаривший Украине десятки «звёздных» игроков, и все они, когда-то начинали свой путь в футболе с обычных дворовых команд, - комментирует представитель «Запорожского вектора» Вячеслав Власов. - Это самый массовый и популярный в нашем городе вид спорта, поэтому мы – давние и постоянные партнеры и соорганизаторы всех турниров МФЛ. Поздравляем всех с успешным окончанием чемпионата и выражаем особую благодарность нашему меценату Александру Богуслаеву, который уже много лет финансово поддерживает не только любительский футбол, но и целый ряд других спортивных федераций и команд в нашем городе.
По окончании торжественной церемонии награждения участники и организаторы турнира пожали друг другу руки и сделали на память коллективные фото. Впрочем, их расставание не будет долгим – совсем скоро они встретятся на мини-футбольных площадках Запорожья, где в зимнем чемпионате МФЛ по футзалу вновь определят сильнейшего. Удачи всем!

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

 

Реквизиты фонда:

ЗОБФ "ФОНД ДОБРИХ СПРАВ"

р/с 26009055716826

код ЭДРПОУ 38191384

МФО 313399

ЗАП.РУ ПАТ КБ "ПРИВАТБАНК"

Призначення платежу: благодійний внесок  

 

АЛЕКСАНДРОВСКАЯ ПРЕМИЯ

АЛЕКСАНДРОВСКИЙ САД

Нас поддерживают

Последние программы

Уже в четвертый раз волонтерская группа «Angels» совместно со службой по делам детей Запорожской облгосадминистрации, модельным агентством «Имидж-центр» и при...
Запорожский национальный технический университет – один из немногих украинских вузов, где большинство научных разработок находят своё практическое применение. Этому способствует...

Партнеры

0578595