Телепередача "Запорожский вектор"                                               Телепередача "Символы Запорожья"
выходит на телеканале "Запоріжжя":                                                   выходит на телеканале "МТМ":
каждый Понедельник в 20:20                                                               каждую вторую и четвертую недели месяца по Понедельникам в 20:00
повтор - Воскресенье в 9:30                                                                повтор - вторник в 7:30, второй повтор - суббота 20:00

Полезная информация

В Запорожье завершился второй сезон социального проекта «Я - красивая» при финансовой поддержке мецената Александра Богуслаева.

На днях в нашем городе финишировал необычный и социально важный проект, предназначенный для людей пенсионного возраста. Уже во второй раз его проводит известная в Запорожье общественная организация «Флоренс». В течение двух с половиной месяцев 11 запорожских женщин «золотого возраста» участвовали в цикле тренингов, результатом которых стало их настоящее преображение – как внутреннее, так и внешнее. Финансовую помощь в организации и проведении этого интересного и эксклюзивного мероприятия оказал организаторам известный запорожский бизнесмен и меценат Александр Богуслаев.

«Чтобы великолепно выглядеть - не обязательно быть молодой и красивой», - заявляла когда-то Коко Шанель. Эту замечательную идею и положил в основу своего проекта «Я – красивая!», предназначенного для дам «золотого возраста», известный в Запорожье Центр «Флоренс».
Здоровый образ жизни, тщательный и постоянный уход за собой, позитивный взгляд на жизнь, ну, и, разумеется, удачно подобранный гардероб – это, как выясняется, и есть главные ключи к созданию женской притягательности. Поэтому главной целью этого оригинального проекта стало желание организаторов развенчать устойчивые стереотипы и устранить дискриминацию в обществе по отношению к пожилым людям. И при этом, параллельно, помочь участницам вернуть уверенность в себе, пробудить интерес к полноценной жизни, чтобы чувствовать себя не бабушкой-пенсионеркой, а Женщиной с большой буквы, которая может притягивать к себе восхищенные взгляды!
Всего в проекте «Я – красивая!» в течение 2,5 месяцев участвовали 11 женщин в возрасте от 57 до 82 лет, - рассказывает директор Запорожской областной общественной организации «Флоренс» Людмила Романенкова. – Нашей целью было сделать этих женщин красивыми и счастливыми и изменить к лучшему их жизнь. И думаю, что мы достигли поставленной цели. Прежде всего, женщины разительно изменились внешне. Сегодняшняя фотопрезентация показала и подтвердила эти положительные метаморфозы. Помимо определения особенностей индивидуального стиля одежды, подбора выигрышного макияжа и ухода за телом в зрелом возрасте в цикл занятий входили и такие темы, как формирование позитивного способа мышления, гармонизация взаимоотношений в семье, умение находить выход из конфликтных ситуаций. Кроме того, опытные специалисты советовали участницам тренингов, как правильно планировать своё свободноё время, и деликатно давали рекомендации на тему любви в пожилом возрасте. Эти женщины, в основном, - вдовы и остро нуждаются в психологической поддержке, расширении круга друзей. И вот теперь они полнее ощущают радость жизни, поняв, что и в «золотом возрасте» есть своя прелесть и новизна ощущений! Я хотела бы выразить огромную благодарность нашим постоянным партнерам - общественной организации «Запорожский вектор» и известному запорожскому бизнесмену Александру Богуслаеву, который вот уже несколько лет подряд выступает меценатом практически всех наших благотворительных проектов!
Отметим, что полное преображение всех участниц проекта произошло благодаря мастерам обучающего центра красоты Estetic Education, и для всех участниц была организована профессиональная фотосессия от Estetic Studio и фотографа Галины Мельниковой. В итоге, каждая из женщин-участниц проекта на некоторое время почувствовала себя если не центром Вселенной, то уж точно звездой мирового масштаба!
Финалом же этой напряженной работы стало настоящее светское мероприятие – посещение спектакля в театре им. В. Магара, которое за средства мецената Александра Богуслаева участницам организовала общественная организация «Запорожский вектор». Поход в театр, кстати, для участниц проекта стал также и небольшим экзаменом – ведь каждой из них нужно было продумать свой образ, определиться со стилем и правильно подобрать аксессуары.
Для подведения итогов проекта Центр «Флоренс» собрал всех участниц, их родных и близких в кафе «Old Rabbit», где все с интересом просматривали рабочие фотографии проекта и видео процесса преображения, а также поучаствовали в викторине по пройденному материалу. Самым волнующим моментом вечера стала презентация фотографий до и после преображения, и каждый слайд сопровождался восторженными возгласами и аплодисментами присутствующих, и в зале не нашлось ни одного человека, который мог бы сказать, что какой-либо из образов не удался!
Наша общественная организация всегда с большим удовольствием поддерживает важные социальные проекты Центра «Флоренс», - говорит представитель общественной организации «Запорожский вектор» Юрий Вдовцов. – А что может быть важнее, чем видеть наших женщин красивыми, счастливыми и любящими? Поэтому мы ещё раз хотим поблагодарить нашего мецената Александра Богуслаева за то, что поддержал этот оригинальный проект.
Мне было очень приятно познакомиться с новыми, интересными людьми. Мы делились опытом, например, как вести себя с невестками и зятьями, - вспоминает участница программы Ирина Жаворонкова. – Мне очень понравилась тема любви в зрелом возрасте. Очень полезным было занятие о правильном распределении свободного времени. Нельзя отдавать его только детям или только обществу. Должна быть гармония. Большое спасибо и участникам, и организаторам проекта. Я очень рада, что принимала в нем участие!

>>>ФОТО<<<

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

 

Реквизиты фонда:

ЗОБФ "ФОНД ДОБРИХ СПРАВ"

р/с 26009055716826

код ЭДРПОУ 38191384

МФО 313399

ЗАП.РУ ПАТ КБ "ПРИВАТБАНК"

Призначення платежу: благодійний внесок  

 

АЛЕКСАНДРОВСКАЯ ПРЕМИЯ

АЛЕКСАНДРОВСКИЙ САД

Нас поддерживают

Последние программы

В Запорожье завершился второй сезон социального проекта «Я - красивая» для людей пенсионного возраста. Его проводит известная в Запорожье общественная...
Вот уже восьмой раз подряд Запорожская областная общественная организация «Флоренс» проводит необычное для горожан мероприятие-интегративный концерт «Світ великих сердець». В...

Партнеры

            

0505209