Телепередача "Запорожский вектор"                                               Телепередача "Символы Запорожья"
выходит на телеканале "Запоріжжя":                                                   выходит на телеканале "МТМ":
каждый Понедельник в 20:20                                                               каждую вторую и четвертую недели месяца по Понедельникам в 20:00
повтор - Воскресенье в 9:30                                                                повтор - вторник в 7:30, второй повтор - суббота 20:00

Полезная информация

В 2017 году в рамках Ресурсного центра общественной организации «Запорожский вектор» уже реализовано более 15 социальных проектов при финансовой поддержке мецената Александра Богуслаева.

Ресурсный центр создан в Запорожье 5 лет назад на базе общественной организации «Запорожский вектор» и является её постоянно действующим проектом. Ежемесячно собирается Экспертный совет Ресурсного центра, который рассматривает поданные заявки на реализацию стартапов и пилотных проектов социальной или благотворительной направленности. Главная цель работы Ресурсного центра – отбор наиболее перспективних и социально значимых для города проектов, их организационное и финансовое сопровождение. На сегодняшний день он объединяет и координирует деятельность свыше 80 общественных организаций Запорожья. Инициатором создания и постоянным меценатом Ресурсного центра является известный запорожский бизнесмен Александр Богуслаев.

По словам руководителя Ресурсного центра – Юрия Вдовцова, его деятельность направлена на активизацию территориальной громады Запорожья для решения важных проблем. Это достигается за счёт эффективного использования уже имеющихся в распоряжении средств и дополнительно привлеченных материальных ресурсов. То есть создается постоянно действующий «общий фонд ресурсов взаимопомощи» для реализации наиболее актуальных и социально-значимых для громады проектов.
Для этого осуществляется постоянный мониторинг и анализ городских проблем и социальных инициатив со стороны активной части населения, на основе которых впоследствии и рождаются пилотные проекты. За пять лет своей деятельности Ресурсный центр сумел заработать себе солидную репутацию и авторитет, поэтому общественники и инициативная молодёжь здесь – постоянные партнеры. Только в течение первой половины 2017 года в центре было рассмотрено более 32 проектов и принято решение об организационном и финансовом участии в 15 из них. Напомним, что все эти социальные и благотворительные инициативы реализуются при финансовой поддержке известного запорожского мецената Александра Богуслаева.
При отборе социальных проектов акцент делается на те, которые имеют ярко выраженную социальную направленность и наиболее остро нуждаются в дополнительных ресурсах: финансовых, материально-технических, организационных, информационных и т.д., - отмечает Юрий Вдовцов.
Так, за последние полгода Ресурсный центр дважды поддержал волонтерский центр отдыха для воинов АТО «Солдатский привал», который круглосуточно работает с ноября 2015 года на Привокзальной площади железнодорожного вокзала «Запорожье-1». Для того чтобы военнослужащие чувствовали себя, как дома, там трудятся более 60 волонтеров. «Солдатский привал» принял уже около шести тысяч гостей. За средства мецената Александра Богуслаева активисты общественной организации «Запорожский вектор» приобрели для центра отдыха новое кухонное оборудование, постельное белье, вместе с волонтёрами оборудовали летнюю зону отдыха.
Также необходимую помощь от Ресурсного центра уже не в первый раз получило детское отделение Запорожского областного противотуберкулезного диспансера. Лечение здесь – очень сложное и длительное, и иногда может продолжаться до 20 месяцев. Активисты «Запорожского вектора» делают всё, чтобы на время лечения отделение стало детям вторым домом. Сотрудничество с диспансером началось с ремонта детской палаты и буфета, средства на которые выделил меценат Александр Богуслаев. Затем шефы из «Запорожского вектора» подарили диспансеру музыкальный центр для проведения праздников и вместе с художниками-волонтёрами украсили ограждение отделения оптимистическим граффити. Да и вообще, представители «Запорожского вектора» здесь – частые гости: устраивают детям концерты, праздники, ведь положительные эмоции так важны им для скорейшего выздоровления! Кроме этого при финансовой поддержке мецената Александра Богуслаева маленьким пациентам отделения приобретены не предусмотренные государством витамины, пробиотики, препараты для нормализации гормонального фона, а детям из малообеспеченных семей бесплатно проведено компьютерное томографическое обследование.
Поддержку Ресурсного центра получил и Всеукраинский фестиваль талантов «ZаГрай», который проходил в апреле во Дворце культуры «Орбита». Это уже третий по счёту фестиваль, учредителем и идейным вдохновителем которого является Заслуженный работник культуры Украины Владимир Артемьев. Как и в прошлые годы, показать свои таланты в Запорожье приехали сотни участников из разных уголков Украины. Только в хореографическом конкурсе участвовало 170 коллективов, а еще были цирковой, вокальный, разговорный жанры, театр мод. Увенчавший фестиваль гала-концерт победителей по своему уровню и эмоциональности ничем не уступал столичным шоу-мероприятиям. Финансовую помощь в проведении фестиваля также оказал меценат Александр Богуслаев.
И это лишь малая часть того, что сделано. Все поддержанные Ресурсным центром проекты, без сомнения, социально важны для горожан. Это и спортивные соревнования для детей-инвалидов, и поддержка приемных семей, и образовательные проекты, и помощь приютам для больных и пострадавших животных и многое-многое другое.
Как заверили нас организаторы, двери Ресурсного центра открыты всегда и для всех. За 5 лет своей работы «Запорожский вектор» выступил инициатором нескольких десятков успешных проектов, предоставив для них стартовую площадку, финансовое, организационное и информационное сопровождение. Любая организация, реализующая социальные и благотворительные инициативы в Запорожье, может войти в состав координационного совета центра и рассчитывать на пользование его ресурсами при условии подачи собственного оригинального проекта. Более подробная информация о деятельности Ресурсного центра представлена сайте «Запорожского вектора» http://vektorz.zp.ua/resursnyj-tsentr/proekty. Присоединяйтесь!

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

 

Реквизиты фонда:

ЗОБФ "ФОНД ДОБРИХ СПРАВ"

р/с 26009055716826

код ЭДРПОУ 38191384

МФО 313399

ЗАП.РУ ПАТ КБ "ПРИВАТБАНК"

Призначення платежу: благодійний внесок  

 

АЛЕКСАНДРОВСКАЯ ПРЕМИЯ

АЛЕКСАНДРОВСКИЙ САД

Нас поддерживают

Последние программы

Уже в четвертый раз волонтерская группа «Angels» совместно со службой по делам детей Запорожской облгосадминистрации, модельным агентством «Имидж-центр» и при...
Запорожский национальный технический университет – один из немногих украинских вузов, где большинство научных разработок находят своё практическое применение. Этому способствует...

Партнеры

0578599