Телепередача "Запорожский вектор"                                               Телепередача "Символы Запорожья"
выходит на телеканале "Запоріжжя":                                                   выходит на телеканале "МТМ":
каждый Понедельник в 20:20                                                               каждую вторую и четвертую недели месяца по Понедельникам в 20:00
повтор - Воскресенье в 9:30                                                                повтор - вторник в 7:30, второй повтор - суббота 20:00

Полезная информация

Благодаря помощи мецената Александра Богуслаева в реабилитационном Центре для «особенных» детей «Флоренс» появился новый развивающий конструктор.

«Кенгуру» - такое название носит одна из наиболее социально значимых и гуманистических программ общественной организации «Флоренс». Она направлена на реабилитацию детей дошкольного возраста с «особыми» потребностями. За всё время работы Центра реабилитации, являющегося структурным подразделением «Флоренс», здесь помогли уже более, чем 350 детям и их семьям, оказывая как профессиональные услуги, так и согревая своим душевным теплом. На днях давние друзья и партнёры «Флоренс» - общественная организация «Запорожский вектор», при финансовой поддержке мецената Александра Богуслаева приобрели для группы дневного пребывания специальный развивающий конструктор, который поможет «особенным» детям не отставать в развитии от своих обычных сверстников.

Общественная организация «Флоренс» хорошо известна своей благотворительной деятельностью не только в Запорожье, но и далеко за его пределами – уже почти 12 лет высококвалифицированные специалисты этой организации оказывают социальную, психологическую и педагогическую помощь различным категориям населения нашего города.
Реабилитационный Центр «Флоренс» отличает от обычных детских заведений то, что в нём проходят реабилитацию дети с диагнозами ДЦП, аутизм, синдром Дауна, гиперактивность. Здесь опытные педагоги ежедневно проводят с каждым ребёнком как индивидуальные, так и групповые занятия. В арсенале средств и форм реабилитации - плавание и иппотерапия (лечебный эффект достигается через общение с лошадью), музыкальная терапия и занятия с врачом-логопедом. А теперь появился еще один инструмент реабилитации – специальный конструктор, который поможет детям развивать и мелкую моторику рук, и логическое мышление, и эстетическое мировосприятие.
Этот конструктор очень полезен для всех детей. С его помощью мы проводим занятия с детками от полутора лет, - рассказывает руководитель программы «Кенгуру» Александра Ивашко. – При этом они в самом раннем возрасте в игровой форме изучают цвета, величины (большой, средний, маленький) и постепенно идут от простого к сложному. После этого переходим к цифрам, числам и действиям (вычитание и сложение). Все это гораздо эффективнее делать с помощью конструктора. Он очень яркий и красочный, и это нравится детям. А для детей с синдромом Дауна и аутистов цвет в восприятии мира играет вообще особую роль. Этот конструктор – большое подспорье для нас. Спасибо огромное волонтерам общественной организации «Запорожский вектор» и лично меценату Александру Богуслаеву за заботу о наших воспитанниках, за такой нужный в нашей работе подарок. Такое дорогое пособие мы бы не смогли приобрести самостоятельно. Мы уже не в первый раз обращаемся к нашим друзьям в «Запорожский вектор», и нам всегда, по первому зову, протягивают руку помощи. Благодаря финансовой помощи мецената Александра Богуслаева нам подарили небьющуюся посуду для посудомоечной машины, оборудовали для наших деток игровую площадку, в зимнюю стужу приобрели в группы обогреватели.
По словам родителей, главный секрет успешной реабилитации в Центре «Флоренс» - это возможность свободного общения детей и искренняя любовь педагогов к своим подопечным. Именно это сразу бросается в глаза при посещении группы. Несомненно, такой подход поможет «особенным» детям в будущем максимально полноценно интегрироваться в общество и найти в нём своё место.
За 5 лет нашей работы разносторонняя поддержка детей с «особыми» потребностями стала одним из важнейших направлений, - подчеркивает руководитель Ресурсного центра общественной организации «Запорожский вектор» Юрий Вдовцов. – Особенно, если это, впоследствии, сможет помочь адаптации малышей во взрослую жизнь, помочь им стать на ступень выше в развитии. Благодаря отеческой заботе нашего мецената Александра Богуслаева эта поддержка уже давно стала постоянной и системной. Можно не сомневаться, что финансовая и организационная помощь Центру «Флоренс» получит свое продолжение!


Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

 

Реквизиты фонда:

ЗОБФ "ФОНД ДОБРИХ СПРАВ"

р/с 26009055716826

код ЭДРПОУ 38191384

МФО 313399

ЗАП.РУ ПАТ КБ "ПРИВАТБАНК"

Призначення платежу: благодійний внесок  

 

АЛЕКСАНДРОВСКАЯ ПРЕМИЯ

АЛЕКСАНДРОВСКИЙ САД

Нас поддерживают

Последние программы

Уже в четвертый раз волонтерская группа «Angels» совместно со службой по делам детей Запорожской облгосадминистрации, модельным агентством «Имидж-центр» и при...
Запорожский национальный технический университет – один из немногих украинских вузов, где большинство научных разработок находят своё практическое применение. Этому способствует...

Партнеры

0578595