Телепередача "Запорожский вектор"                                               Телепередача "Символы Запорожья"
выходит на телеканале "Запоріжжя":                                                   выходит на телеканале "МТМ":
каждый Понедельник в 20:20                                                               каждую вторую и четвертую недели месяца по Понедельникам в 20:00
повтор - Воскресенье в 9:30                                                                повтор - вторник в 7:30, второй повтор - суббота 20:00

Полезная информация

В Запорожье в пресс-центре «Журналист», при поддержке мецената Александра Богуслаева, презентовали поэтический сборник, посвященный героям из 55 артиллерийской бригады.

Накануне празднования знаменательного юбилея – 75-летия 55-ой отдельной артиллерийской бригады, в пресс-центре Запорожской областной организации Национального союза журналистов Украины состоялась презентация уникального поэтического издания, посвященного героям войны за независимость Украины. В программе этого очень волнующего социально значимого мероприятия приняли участие и представители общественной организации «Запорожский вектор». Совместно со студентами Запорожского музыкального училища им.

Платона Майбороды, активисты подготовили воинам предновогодние культурные «сюрпризы», а финансовую помощь в этом им оказал запорожский меценат Александр Богуслаев.
Автор поэтического сборника «Посвящение героям» Ирина Красницкая отметила, что посвятила все свои стихотворения конкретным солдатам и офицерам, которые погибли, защищая нашу Родину. Вот как запорожская поэтесса описала свою работу: «Я никогда не была знакома с ними, но когда получила их личные дела, оплакала каждого как родного… Поставила в церкви за всех поминальные свечи, попросила у Бога благословения на этот духовный труд… Я всматривалась в каждое лицо и пыталась понять, что чувствовали они в последние минуты. К кому летели их мысли, ради чего и кого отдали они самое дорогое, что дает нам Господь – свою жизнь…»
Книга выпущена издательским домом «Керамист» за средства Фонда обороны области в рамках празднования 75-летия бригады и не предназначена для продажи, - комментирует пресс-офицер 55-й бригады, младший лейтенант Андрей Безрук. – Сейчас весь тираж находится на территории нашей воинской части, но впоследствии мы намерены передать часть тиража в библиотеки и школы Запорожья. За годы военных действий в зоне АТО наша бригада потеряла 34 солдата и офицера… И эти замечательные стихи посвящены именно им. Мы считаем, что эта книга обязательно станет камешком в фундаменте большого памятника всем героям, погибшим на этой войне.
Надо отметить, что над книгой работала не только автор, которая изучала документы, встречалась с родными и близкими погибших. Примечательно, что её дизайн и верстка – дело рук самих военнослужащих, которые сочли для себя большой честью отдать дань памяти погибшим товарищам. По словам военных, они очень гордятся тем, что служат именно в Запорожье. Кстати, ожидается, что к своему 75-летию артбригада будет удостоена Ордена Богдана Хмельницкого первой степени и получит почетное наименование Запорожской!
Наша артиллерийская бригада давно и по праву пользуется большим авторитетом, и не только у запорожцев. Она действительно народная. В рамках презентации книги, в знак благодарности и уважения, представители общественной организации «Запорожский вектор», совместно со студентами Запорожского музыкального училища им. Платона Майбороды, подарили воинам свои предновогодние подарки: DVD-коллекцию лучших фильмов мирового кино и замечательный концерт «живой» инструментальной музыки.
Мы с большим удовольствием участвуем в сегодняшнем мероприятии, - делится впечатлениями преподаватель музыкального училища Людмила Кисина. – Наши студенты и раньше выступали перед воинами, в частности, в военном госпитале. Кстати, сегодня на презентации вспомнили очень показательный эпизод из истории Второй мировой войны. Английскому премьеру Уинстону Черчиллю предложили, в связи с войной, урезать ассигнования на культуру, на что он ответил следующее: «А за что же мы тогда воюем?» Вот и в наше нелёгкое время я хочу поблагодарить всех тех, кто не забывает о культуре и поддерживает её по мере сил и возможностей. И среди них, конечно же, наши постоянные партнеры и друзья - общественная организация «Запорожский вектор» и меценат Александр Богуслаев. Своей активной благотворительной деятельностью вы помогаете и поднимать культуру, и воспитывать настоящих патриотов.

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

 

Реквизиты фонда:

ЗОБФ "ФОНД ДОБРИХ СПРАВ"

р/с 26009055716826

код ЭДРПОУ 38191384

МФО 313399

ЗАП.РУ ПАТ КБ "ПРИВАТБАНК"

Призначення платежу: благодійний внесок  

 

АЛЕКСАНДРОВСКАЯ ПРЕМИЯ

АЛЕКСАНДРОВСКИЙ САД

Нас поддерживают

Последние программы

Уже в четвертый раз волонтерская группа «Angels» совместно со службой по делам детей Запорожской облгосадминистрации, модельным агентством «Имидж-центр» и при...
Запорожский национальный технический университет – один из немногих украинских вузов, где большинство научных разработок находят своё практическое применение. Этому способствует...

Партнеры

0598684